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Mostrando entradas de noviembre 29, 2013

Gpon, la tecnología que traerá supervelocidades de internet a Colombia

Gpon, la tecnología que traerá supervelocidades de internet a Colombia Por: CON INFORMACIÓN DE ALCATEL - LUCENT | 6:25 p.m. | 25 de Noviembre del 2013 GPON se define como la tecnología de fibra óptica que permite mayor transmisión y recepción de datos Foto: Archivo EL TIEMPO Con este sistema, usuarios en China y Hong kong disfrutan velocidades promedio de 1 Gbps. Gpon, la tecnología que ha proyectado a países como China o Hong Kong a los primeros lugares de listados como los del Informe Global sobre Tecnología de la Información, elaborado por el World Economic Forum, es una de las grandes apuestas con las que los operadores en Colombia buscan llevar a los usuarios de internet en el país a las grandes ligas de las comunicaciones mundiales. Este sistema, que ha permitido a usuarios acceder a internet a velocidades de 1 ó 2 Gbps (gigabit por segundo) y disfrutar de muchos más servicios en línea, ya está siendo implementado en Colombia y su estreno comercial en varias de las

Chontaduro: como afrodisíaco, no se sabe... pero sí prolonga la vida

Chontaduro: como afrodisíaco, no se sabe... pero sí prolonga la vida Por: REDACCIÓN CALI | 4:55 p.m. | 28 de Noviembre del 2013 Chontaduro Dos prestigiosas universidades en el Valle se han dedicado a estudiar esta fruta. Foto: Juan Pablo Rueda/ EL TIEMPO Dos científicos han estudiado por años los componentes de este fruto que carga un mito sexual. El chontaduro no goza de la publicidad, pero tiene casi el calcio de la leche, le falta un tris para nutrir como un huevo y, ahora, científicos le acaban de probar que prolonga los años. Ese fruto ovoide, de colores rojizos y anaranjados, al alcance en los semáforos o las esquinas, rodeado de leyendas sobre su aporte al poderío físico, mental y sexual, ha sido estudiado por la ciencia. Jaime Restrepo, Ph. D. en ciencias químicas, con estudiantes y profesores del Grupo de Investigación en Productos Naturales y Alimenticios de la universidad del Valle, le ha consagrado décadas a precisar los valores nutricionales del 'bactris